打折频道 > 正文

中央空调还能用吗?和患者逛过同一商场要隔离吗?权威解答

2020-02-14 14:41 来源:中国政府网
分享到:

2月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家发改委、工信部、卫健委、中国疾控中心等部门和单位回答了大家关心的问题。

中央空调还能用吗?中国疾控中心研究员张流波:大部分中央空调是可以用的。全空气系统中央空调要关闭回风,用全新风来运行。风机盘管加新风系统的中央空调,用的时候尽量开最大的新风。有净化装置的中央空调,要及时对出风口和回风口进行清洗,是很关键的。“当然,如果在供风的范围内发现了有新冠肺炎的病人或者疑似病人,应该及时关闭中央空调,待进行消毒,评估合格以后再来使用”张流波说。

与确诊患者逛过同一商场是否需要隔离?张流波介绍,密切接触者的定义说得很清楚,我想强调,第一要近距离的密切接触,第二是没有做有效防护,这两条是我们定义密切接触者的两个关键。当然,在具体调查的时候,流行病学调查人员会根据当时的情况再来判定你是不是密切接触者。

此外,对人全身喷消毒剂再放行的措施有用吗?一些地方的医院门诊停了,其他疾病的患者怎么办?一系列问题也在发布会上进行了解答。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 贵阳新闻网版权所有 贵阳新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱