财经频道 > 正文

贵阳胶州经侦大队夯实“七条战线”全力打赢疫情阻击战!

2020-02-14 12:43 来源:贵阳新闻网
分享到:

贵阳新闻网2月14日讯 新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,胶州经侦大队按照市局党委的部署要求,冲在前、顶在前、干在前,夯实“七条战线”,做到严防死守、严管严控,积极投身疫情防控第一线。

誓师动员、全警请战

大队迅速召开誓师大会,重温入党誓词,立即进入战时状态;组建成立经侦大队“千锤百炼精益求精”党建品牌“党员先锋突击队”及“女子党员突击队”,二十名民警和辅警都纷纷递交了请战书,大队上下掀起了疫情防控的工作高潮。

全力防控、奋力战“疫”

“疫情就是命令,防控就是责任”。大队全体民警放弃休假,全体民警一起日夜奋战在一线。三名女民警也毫不退却、冲锋在前,与所有奋战在一线的同事们并肩战斗。截至目前,在S102济青路高密界宋戈庄卡点累计盘查车辆6000余辆,盘查人员9000余人。

优化流程、便捷高效

为减少人员接触、提高办公效率,优化派出所接报案、初查、审核立案工作流程,进一步缩短审批时限,案件调查笔录及证据材料一律通过网络报送审核。目前已受理涉疫情案件2起,立案2起,抓获犯罪嫌疑人1名。

抢抓阵地、宣传防范

充分利用“胶州经侦”微信公众号采用文字、图文解说、卡通漫画、视频等多种形式,向公众及全市100余家重点企业、金融机构、院校定向宣传。提醒市民在做好疫情防范的同时,做好金融防范,谨慎网络投资,守好自己的“钱袋子”。目前,已推送防范常识、案例警示等内容20条,收到良好的社会效果。

外围走访、实地排查

积极主动对接地方金融监督管理局、市场监督管理局及教育体育局有关部门,联合开展走访调查行动,到中国银行胶州支行福州南路营业厅、浦发银行胶州支行、优胜教育及向阳市场等20余家单位,就疫情防控、经济犯罪案件防范等方面进行现场指导交流。

加强保障、温馨护航

为做好民警自身防护安全,安排专人每天定时对大队内部办案区、会议室和警用车辆等进行消毒。为疫情防控一线民警、辅警及时配发防护口罩、消毒酒精、方便面、牛奶等生活用品,全力做好后勤保障工作。

心连心、“大手拉小手”

为进一步取得民警家属们的理解和支持,建立了“胶州经侦一家亲”家属交流微信群。每日推送病毒防控常识,发布疫情防控信息,向家属征求对公安工作的意见、建议、实际困难。针对学校延迟开学,民警因上岗又无暇顾及在家孩子的教育问题,通过微信交流群开展了“心连心,大手拉小手”活动,由群内的老师家属和上大学的子女组成“大手”,帮助群内正在上低年级的“小手”,解决学习中遇到的各类难题。通过微信群交流,加强了大队与民警家属双向互动,为战斗在疫情防控一线的民警解除了后顾之忧。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 贵阳新闻网版权所有 贵阳新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱