贵阳新闻网 > 舆情频道>首页舆情图片> > 正文

是夫妻 更是战友!携手“逆行”,这就是最美的爱情

来源: 作者: | 责任编辑: 2020-02-14 14:46:20

 

贵阳新闻网2月14日讯 2月14日,本来是情侣、夫妻间表达爱意、互诉衷肠的日子。但今年的情人节却极其特殊,面对肆虐的疫情,许多的情侣夫妻都携手拼搏在抗疫的前线,他们是夫妻,更是战友!他们牺牲了与恋人的相聚时光,却给更多家庭带来团圆的希望。


“在这个特殊的时期,我们能够在一起并肩作战,抵抗疫情,这是我们认识以来最骄傲的事情。”今天,面对镜头,他们对另一半说出心中爱意,表达坚守岗位携手抗“疫”的决心,一声“武汉加油”“中国加油”更是让人肃然起敬!

我们一起听听他们的故事,那战“疫”期间别样的爱情。


初晓翌:“结婚也要给防疫让路啊!”

2020年2月9日,有一场特殊婚礼仪式两个小时匆匆结束。一台没有装饰的车,一个带着口罩的人,一颗真诚炽热的心,这就是迎娶新娘的全部组合。这场婚礼的新娘子是即墨区市场监管局通济监管所的一名执法人员。

年前,正当家里亲人要为她的婚礼忙碌筹备的时候,一场横扫中华大地的疫情发生了。作为市场监管部门一名基层工作人员,正月初二,初晓翌和她的对象都接到了单位通知,双双赶赴岗位,全力做好抗疫工作。


结婚前一天的早上,负责小区出入登记的大姐在为上班的初晓翌登记时调侃道:“你这准新娘怎么还去上班呀?”初晓翌笑着说:“结婚也要给防疫让路啊!”

为了让很传统的双方老人舒心,她和对象决定新婚日期不变,但是一切仪式取消,不请婚假,只在当天上午请两个小时假,新郎自己接新娘到新房,正式见过双方父母就算礼成。然后,各自返回疫情防控岗位。


毛居正 苏春:“疫情不控制,不消灭,我们就不回家!”

腊月二十九日晚十一点,李村中心的毛居正刚打扫完卫生,拿起手机看到工作信息群单位发布的抽调防控任务,当即与同在中心上班的妻子苏春商量,共同报名前往。


大年三十一早,苏春就奔赴高速路口保障点,在寒冷的环境中,一站就是六七个小时!大年初二是“送年夜”,而毛居正被安排晚上六点半去值班保障,一家人早早的吃完“送年”饭,毛居正就奔赴岗位值勤了。

“我们两口子已经下定决心,疫情不控制,不消灭,我们就不回家!”在接受记者采访时,苏春笑的温柔而坚定。


任振杰 刘淑萍:“唯有众志成城,才能打赢疫情防控阻击战!”

这个春节假期,任振杰本来计划与妻子刘淑萍陪女儿一起出行厦门,但接到疫情防控的使命召唤时,作为李沧区中心医院医务科主任的任振杰立即取消了计划,与妻子双双投入到疫情防控一线,从年三十一直忙碌在医院。

任振杰不停穿梭于火车北站医疗点防控点和医院,协调领导组织好医疗保障相关工作。刘淑萍带领科室人员参与预检分诊工作,真正发挥了共产党员的先锋作用。“疫情防控是没有硝烟的战场,唯有众志成城,共克时艰,才能打赢这场疫情防控阻击战。”任振杰这样说。



昌希伟 柴靖靖:“抗战疫情,共克时艰,我们责无旁贷!”

2月13日中午,平度市疫情防控指挥部新闻宣传组工作人员昌希伟刚刚整理好新闻素材,而此刻,他的妻子平度市中医医院供应室护士柴靖靖正在对医疗器械进行消杀处理。

他拨通了妻子柴靖靖的视频通话,妻子的声音传来,“你那边不忙了吗,怎么有空打电话了?”“我来抽查你防护工作做得好不好。”昌希伟说道,“医院能接触到各种病毒患者,你得做好防护工作,保护好自己。”“我这面你不用担心了,我可是经过专业训练的,就是这段时间辛苦咱爸妈了,两个孩子还小,不知道能不能照顾的过来。”“放心吧,我给家里打过电话了,一切都好。”


每天都在“疫”情一线,不怕么?昌希伟说道:“也会害怕,也会感到累,但我和靖靖沟通过,作为新闻战线和卫生战线工作者,抗战疫情,共克时艰,我们责无旁贷,比起在更前方的逆行人,这算不了什么。”

在中华大地上,还有很多奋战在抗“疫”一线的伉俪兵。他们携手抗疫,冲锋在前!他们彼此鼓励,倾尽全力!在这个特殊的日子,他们依然奋战在各自的工作岗位,舍小家,为大家,携手逆行,这就是最美的爱情。

 

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-